Нужна помощь по Делфи
|
|
Baloon | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:37 | Сообщение # 1 |
Бежество ВСЕЯ Руси!11
Награды: 0
Статус: Offline
| Составить программу, которая вводит с клавиатуры целое число и, в зависимости от его четности, вычисляет и выводит на экран либо сумму всех предшествующих введенному числу четных натуральных чисел, либо произведение всех предшествующих нечетных чисел. Вычисление суммы и произведения оформить в виде подпрограммы-функции Itog . В основной программе предусмотреть ввод с клавиатуры двух целых чисел и вызов для каждого из них функции Itog
Сам в нем нихера не шарю,но надо помочь подруге, буду премного благодарен и за мной не заржавеет)))Добавлено (24.04.2012, 21:37) --------------------------------------------- Добавка: только скажи чтобы без процедуры делали))
Теперь я буду наказывать. Жестоко наказывать. Потому что есть только 2 точки зрения Моя и неправильная. ;) Мой мат лишь выражение эмоций, но никак не оскорбление кого-либо
|
|
| |
zul | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:13 | Сообщение # 2 |
любитель жидкости
| хех, где код? где попытка написание ентого кода?) Задание не сложное, но на дельфи я не писал. Если б была программа уже, которая не работает, я попытался бы решить проблему. А так - нет.
Если истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученьи наук.
|
|
| |
Baloon | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:16 | Сообщение # 3 |
Бежество ВСЕЯ Руси!11
| uses SysUtils;
var n,i,j,c:integer; function Itog(c,n,k,itog: integer):integer; begin readln(n); k:=0; if n mod 2=0 then begin for j:=1 to n-1 do if j mod 2=0 then k:=k+j; end else begin i:=1; k:=1; for j:=1 to n-1 do if j mod 2=1 then k:=k*j; end;
begin Itog:=k; end; begin write('Vvedite 4islo '); readln©; writeln('Itog for ', c, ' is: ', c); readln; end; readln; end; end.Добавлено (24.04.2012, 22:16) --------------------------------------------- zul, все для вас)
Теперь я буду наказывать. Жестоко наказывать. Потому что есть только 2 точки зрения Моя и неправильная. ;) Мой мат лишь выражение эмоций, но никак не оскорбление кого-либо
|
|
| |
zul | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:15 | Сообщение # 4 |
любитель жидкости
| ну функцию же написали, в чем проблема то? В том, что "к" присвоили функции ltog, а не переменной itog?)
Добавлено (24.04.2012, 22:30) --------------------------------------------- И вот эту часть, я вообще не понимаю: begin Itog:=k; //нафига это вообще нужно? end; begin write('Vvedite 4islo '); readln©; //что это значит? writeln('Itog for ', c, ' is: ', c); // я так понимаю с это то самое натуральное число? readln; end; readln; // это вообще хз что такое) end; end.
Чем то мне это паскаль напоминает)
Добавлено (24.04.2012, 22:49) --------------------------------------------- может тебе лучше на си написать?)
Добавлено (25.04.2012, 00:15) --------------------------------------------- Program MegaAlgoritm; uses SysUtils;
var: n, A:integer; O:boolean; //функция function itog(n:integer, out A:intejer, O:boolean); begin var: i, j, k:integer; k:=0; if n mod 2=0 then begin for j:=1 to n-1 do if j mod 2=0 then k:=k+j; O:=true; end; else begin k:=1; for j:=1 to n-1 do if j mod 2=1 then k:=k*j; O:=false; end; A:=k; end;
//тело программы begin write('Введи натуральное число') readln(n); itog(n,A,O); if O=true then writeln('Натуральное число = ', n); writeln('Сумма предыдущих четных чисел = ', A); else writeln('Натуральное число = ', n); writeln('Произведение нечетных чисел = ', A);
readln; end.
Не знаю нужно оно тебе или нет, и на сколько это тебе поможет. Компилятора у меня нет, да и синтаксиса я не знаю. Но решил все же хоть, что то написать)
Если истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученьи наук.
Сообщение отредактировал zul - Среда, 25.04.2012, 01:21 |
|
| |
Фуфи | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:49 | Сообщение # 5 |
Отец
| Зул дон девелопер?
|
|
| |
zul | Дата: Среда, 25.04.2012, 01:22 | Сообщение # 6 |
любитель жидкости
| Фуфи, ну приходилось иметь дело.
|
|
| |
Baloon | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:34 | Сообщение # 7 |
Бежество ВСЕЯ Руси!11
| хоть что-то) Добавлено (15.05.2012, 21:34) --------------------------------------------- Next quest :DDD
Вообщем надо решить пример в С++ ( корень квадратный( (а^2/b^2)+c^2)))/t^2+z^3
|
|
| |
Nelom | Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:41 | Сообщение # 8 |
Величество
| Baloon, "Tor*****er (22:40:56 15/05/2012) Пусть запросит значение для каждого из параметров с консоли, а потом перепишет выражение в нормальной форме."
Себя сначала измени - это первым делом. Ты никто с отравленной душой и убитым телом. ©
Сообщение отредактировал Nelom - Вторник, 15.05.2012, 22:42 |
|
| |
Фуфи | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:27 | Сообщение # 9 |
Отец
| Code #include <iostream> #include <math.h>
float enterVar(std::string name);
int main(int argc, const char *argv[]) { float a, b, c, t, z; a = enterVar("a"); b = enterVar("b"); c = enterVar("c"); t = enterVar("t"); z = enterVar("z"); float summary = sqrtf( (powf(a, 2.0f) / powf(b, 2.0f)) + powf(c, 2.0f) ) / powf(t, 2.0f) + powf(z, 3.0f); std::cout << "Summary: " << summary << std::endl; return 0; }
float enterVar(std::string name) { std::string buffer; std::cout << "Enter " << name << ": "; std::cin >> buffer; std::cout << std::endl; return atof(buffer.c_str()); }
|
|
| |
zul | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:15 | Сообщение # 10 |
любитель жидкости
| Что это?
|
|
| |