Изменения в ddrace
|
|
den | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Kos5304[RUS], чтобы не путать двух игроков с одинаковым ником.
|
|
| |
Ars | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:32 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Вообще эта идея возникла в результате нашего участия в последнем ддрейс турнире. На мой взгляд, что бы добиться хорошего результата командная игра тода не нужна была ... это плохо=) Спасибо дену, он изложил основные мысли) Про команду с номером 0 : Когда игрок заходит на серв он не принадлежит ни одной команде, он принадлежит стаду и играет как обычно мы это делаем! Это стадо я назову для удобства "команда 0 " =) Если игрок присоединен к команде n и по каким то обстоятельствам решил выйти из команды и не присоединяться ни к какой другой(он афк или ждет своих друзей) он должен выполнить команду /set_team 0. Он переходит в стадо=) и ни кому не портит результат и не мешает) В принципе можно забыть об этом разбиение на команды и проходить карту стадом=)) Про то как засекается время: Говоря простым языком команда это единое целое, как сказал Сан она формируется только на старте, т.е. до черты старта!(Сан ты читаешь мои мысли=)) Время для всех членов команды засекается по первому пересекшему черту старт и останавливается по последнему пересекшему черту финиша, т.е. может никогда не остановится для команды где есть кидалы=) Команда не может никого подобрать в середине или еще где нибудь за чертой старт! так что если вас кинули вы и ваша команда обречена=) Про кик: Кикать как обычно можно, но только тех кто принадлежит стаду=) есть также кик внутри каждой команды(т.е. в нем участвуют только! члены комады). Идея работы простая, не знаю как в реализации получится=) Короче если команда кикает нехорошего тии - Гтии , этот Гтии попадает в команду 0 и не может определенное время присоединиться к команде которая его кикнула) а в стаде его можно кикнуть обычным голосованием. Может конешно возникнуть такая сиуация - вас кинула команда и пытается кикнуть чтоб зарегистрировать свое время, ну чтож=) значит вы выбрали сибе плохую команду) я считаю командный-кик надо сделать, он пригодится для случаев когда на середине карты член вашей команды станет афк или его в задницу укусит оса и он станет неадекватом=) ЗЫ идея еще сыровата, так что предлагайте свои решения и критикуйти уже предложенные
Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я ;)
|
|
| |
den | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:41 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Ars) Короче если команда кикает нехорошего тии - Гтии , этот Гтии попадает в команду 0 и не может определенное время присоединиться к команде которая его кикнула) а в стаде его можно кикнуть обычным голосованием. А что мешает кикнуть, того кто попал во фриз? Ты сам идею нарушаешь. Quote (Ars) Может конешно возникнуть такая сиуация - вас кинула команда и пытается кикнуть чтоб зарегистрировать свое время, ну чтож=) значит вы выбрали сибе плохую команду) Я против этого - вся идея насмарку. Кидалы как были так и останутся. Quote (Ars) Команда не может никого подобрать в середине или еще где нибудь за чертой старт! так что если вас кинули вы и ваша команда обречена=) Quote (Ars) Может конешно возникнуть такая сиуация - вас кинула команда и пытается кикнуть чтоб зарегистрировать свое время, ну чтож=) значит вы выбрали сибе плохую команду) Я поражен, что ты так себе противоречишь. Хоть бы продумал.
|
|
| |
Ars | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| ты предлагаешь проходя 2 часовые карты типо himmel ждать пока проснется твой член команды? или идти и тащить его за собой? а если ты играешь с VASYA_TYPOI_BLOCKER и он на середине ради веселья прыгает во фриз откуда вам его не достать, он это понимает, сворачивает игру и занимается своими делами или идет спать! чем то надо жертвовать по любому) лично я играю в дд только на наших серверах с нашими нигерами) и уверен что они все разом не бросят меня) я считаю здесь разумнее сделать командный-кик
Я узнал что у меня, Есть огромная семья! Монитор, системный блок В сеть воткнул я проводок Windows - небо голубое Это всё моё родное, Без инета жить нельзя! Наркоман наверно я ;)
|
|
| |
Ars | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:01 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Quote (den) Я поражен, что ты так себе противоречишь. Хоть бы продумал. поверь мне я думал =) я рассчитываю на выбор команды! я уверен после 3-4 раз как человек играющий в командном режиму столкнется с такими ситуациями:Quote (Ars) ты предлагаешь проходя 2 часовые карты типо himmel ждать пока проснется твой член команды? или идти и тащить его за собой? а если ты играешь с VASYA_TYPOI_BLOCKER и он на середине ради веселья прыгает во фриз откуда вам его не достать, он это понимает, сворачивает игру и занимается своими делами или идет спать! он просто перестанет играть в нем и перейдет в обычный режим стадо, потому что жертвовать временем ради дебилов никто не хочет!
|
|
| |
den | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:24 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (Ars) (он афк или ждет своих друзей) Quote (Ars) ты предлагаешь проходя 2 часовые карты типо himmel ждать пока проснется твой член команды? Quote (Ars) а если ты играешь с VASYA_TYPOI_BLOCKER и он на середине ради веселья прыгает во фриз откуда вам его не достать, он это понимает, сворачивает игру и занимается своими делами или идет спать! ты набираешь в команду кого попало? я думаю на himmel кого попало в команду не берут - вот оно и решение. Всех играть командами все равно не заставишь - это только для кланов или кто друг с другом долго играет.
|
|
| |
den | Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:25 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Ars) он просто перестанет играть в нем и перейдет в обычный режим стадо, потому что жертвовать временем ради дебилов никто не хочет! зная о действии режима, я думаю ни кто не будет набирать дебилов в команды
|
|
| |
Ars | Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:10 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (den) зная о действии режима, я думаю ни кто не будет набирать дебилов в команды тут уж как попадется=) а ждать пока наберется команда из 3-5 человек(твоих друзей) тоже не всегда есть время, я хочу чтоб этот режим использовали все и всегда=) если наложить ограничение на кик сам понимаешь, что играть с незнакомыми людьми опасно=) я думаю наши позиции все поняли , мне интересно мнения других "нужен командный-кик или он только портит идею командной игры?" я все равно пока склоняюсь, что нужен! есть идейка за кик из команды 1го игрока, прибавлять к общему времени 50% имеющегося) для тех кто идет на рекорд это равносильно провалу, если они прошли больше половины пути
|
|
| |
Bimmer | Дата: Четверг, 29.07.2010, 08:48 | Сообщение # 19 |
God
| Мое мнение командный кик нужен. А как идея на счет "каждой команде свой цвет"? Да и еще, может быть сделать внутри командное голосование за капитана, но походу придется клиент переделывать. На счет времени команды. Как вариант - можно засчитывать среднее время команды, чтоб в случае потери или ухода одного из игроков у оставшихся игроков было время на финише.
|
|
| |
Ars | Дата: Четверг, 29.07.2010, 10:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (bimmer) А как идея на счет "каждой команде свой цвет"? да это разумно Quote (bimmer) Да и еще, может быть сделать внутри командное голосование за капитана, но походу придется клиент переделывать. надо подумать, нужен ли команде капитан?? Quote (bimmer) На счет времени команды. Как вариант - можно засчитывать среднее время команды, чтоб в случае потери или ухода одного из игроков у оставшихся игроков было время на финише. зачем? время будет идти у каждого и оно будет равным для всех, если кто-то выйдет время у других не собьется !Quote (Ars) Про то как засекается время: Говоря простым языком команда это единое целое, как сказал Сан она формируется только на старте, т.е. до черты старта!(Сан ты читаешь мои мысли=)) Время для всех членов команды засекается по первому пересекшему черту старт и останавливается по последнему пересекшему черту финиша, т.е. может никогда не остановится для команды где есть кидалы=) Команда не может никого подобрать в середине или еще где нибудь за чертой старт! так что если вас кинули вы и ваша команда обречена=)
|
|
| |